つけ麺08!極太つけ麺の達人 和風醤油味
前回に引き続き、家で作るタイプのつけ麺を紹介します。
8杯目は、日清のラーメン屋さん「極太つけ麺 和風醤油味」。
そういえば、一番ノーマルである「醤油味」のつけ麺を食べたことがあったかな・・・。 おそらく無さそう。
前回の反省から卵を湯の中に入れながら麺をゆでる。
同じ鍋の中に入れて問題ないのかちょっとわかんないけど、時間短縮のためやむを得ず。
味の感想は、あっさりしてるけどあまり麺にしみ込まない感じ。これまで濃い汁が続いたので余計に薄く感じてしまったかもしんない。
今回は贅沢にもゆで卵とメンマをトッピングしました。麺を覆い隠すぐらいです。
(2011/02/09)